设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 科室新闻 
 科室公告 
 
  当前位置:新闻详细页  
药学系邀请美国Roswell Park癌症研究所学者来我校学术交流
2010-10-29 15:23   发布范围:公开

 

    1024-26日,药学系邀请美国 Roswell Park癌症研究所副所长Alex A. Adjei教授和高级研究员曹寿松教授来我校进行了学术交流。

    25日下午的学术报告会上,Adjei教授以《Ⅰ期临床试验:成功与挑战》为题介绍了药物Ⅰ期、Ⅱ期和Ⅲ期临床试验,以及Ⅰ期临床试验各个环节中的注意事项,并就肿瘤疫苗在应用中问题及应对策略与大家进行了探讨。曹教授在《基于药物作用靶点的抗肿瘤新药研发》的报告中,介绍了肿瘤研究发展的现状,并针对以表皮因子受体、MAPKHSP90、肿瘤血管生成等分子为靶点设计的抗肿瘤药物进行了分析讲解,并就反义抗菌药物在应用中存在的问题及应对策略与大家进行了讨论。

    会后,两位教授还与药学系部分本科学员进行了座谈,就学员关心的美国文化、学习、生活以及药学相关知识进行了交流。

    Adjei教授和曹寿松教授在参观了西京消化病医院、西京医院全军临床药理基地以及药学系药理学教研室和药剂学教研室后,与系领导和相关专家进行了沟通交流,双方就药物发现、临床试验、学术交流和研究生培养等方面的合作进行了商讨,为签订相关协议奠定了基础。

    Adjei教授是Roswell Park癌症研究所副所长,内科主任,以及纽约州立大学的内科学教授,在世界肿瘤学研究的权威期刊发表文章170余篇。曹寿松教授现任Roswell Park癌症研究所高级研究员,并担任自然科学基金委和长江学者奖励计划”的评审专家,在世界著名杂志发表论文60余篇,2008年受聘为我校客座教授。

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号