设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 科室新闻 
 科室公告 
 
  当前位置:新闻详细页  
药学系邀请英国伦敦大学学者来校作学术报告
2010-10-28 11:59   发布范围:公开

 

 

 

 

 

       1019日上午,英国伦敦大学皇家医学院病理与感染疾病教研室Liam Good博士来我校药学系进行学术交流。药学系、基础部、西京医院部分教师和研究生参加报告会,报告会由药学系主任主持。

 

       在题为《细菌中的RNA沉默》的学术报告中,Liam Good介绍了反义药物的发展历史,第三代反义肽核酸的特点及作用机制,反义药物递药载体的选择,反义技术在抗菌药开发与应用等内容,并就反义抗菌药物在应用中问题及应对策略与大家进行了交流探讨。

 

       Liam Good博士现任伦敦大学皇家医学院病理与感染疾病教研室高级讲师,在反义技术抗菌药研究领域成绩突出。

 

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号