设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 科室新闻 
 科室公告 
 
  当前位置:新闻详细页  
药学系药理教研室举行客座教授受聘仪式
2010-06-10 10:47   发布范围:公开

69日下午,药理教研室在多功能厅举行客座教授受聘仪式,聘请德国明斯特大学张卫奇教授担任我校客座教授。学校副校长为张卫奇教授颁发了客座教授受聘证书及纪念品,训练部副部长致欢迎辞,药理教研室全体教职员工参加了受聘仪式。仪式由药学系主任主持。

仪式上,张卫奇教授发表了热情洋溢的讲话,他非常感谢学校的盛情邀请,同时对学校近年来在各方面所取得的成就表示由衷的祝贺,并期望能在今后的科研学术交流中做出自己应有的贡献。仪式结束后,学校领导与张卫奇教授合影留念

随后,张卫奇教授又为与会者作了一场题为《Neurodevelopmental diseases meet at the synapse---from molecule over net work to mental illness》的学术报告,报告通过大量对有关数据和图表的分析,分享了他近期所取得的进展。学术报告后,张卫奇教授热情回答了现场学者的提问。

张卫奇教授现任德国明斯特大学分子精神病研究所主任。他长期从事遗传性神经发展障碍分子发病机制的研究,近年来在自闭症,焦虑症,精神分裂症和其它精神疾病的分子发病机制研究方面取得了杰出成就。先后在NatureNeuronPNASJournal of Neuroscience等著名杂志发表研究论文60多篇,是NatureNature Neuroscience NeuronPNASJournal of Neuroscience40种杂志审稿人,在国际上享有盛誉。多年来,张卫奇教授一直致力于科技创新和国际交流合作,与我校药理学教研室招明高主任长期保持着良好的友谊。此次担任我校客座教授,将有力地推进中德神经科学研究领域的合作与学术交流。

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号