设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 科室新闻 
 科室公告 
 
  当前位置:新闻详细页  
新西兰奥塔哥大学国家药学院张虎博士来校参与学术研讨
2011-11-11 18:09   发布范围:公开

           

1111,应药学院药理学教研室邀请,新西兰奥塔哥大学国家药学院资深研究员张虎博士来校参加学术研讨会。会议由药学院副院长罗晓星教授主持,药学院王玉琨院长出席了会议。

会上,张虎博士作了题为“Biomarker of Neurodegenerative Disease: Metabolomics approach and its application to CNS drug discovery and development ”的学术报告,并与教研室的教授及及各课题组研究人员进行了深入探讨。张博士了解了教研室目前的科研情况,也带来了新的国际化的生物标记物课题研究方法和思路,使大家获得了大量前沿知识。此次研讨活动,为促进教研室的相关领域研究工作进展起到了极大的推动作用。

博士长期从事生物制药分析,药动学、药物代谢,新药研发等相关领域的研究,特别在应用多种动物模型来研究抗衰老药物、生物活性物质的运输和代谢等方面有许多突出的研究。

 

(李明凯)

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号