科研概况

10.18学术会议
2010-10-18 15:44   发布范围:公开

Cover

据药理学教研室与药剂学教研室共同学术会议安排,10月18日早8:00由药理学博士李明凯为大家做学术报告,主要讲解心脏系统最新研究成果,共有三篇文章. 热烈欢迎感兴趣的同学和老师参加并讨论。

聚胺类物质在心肌肥大等心脏疾病发生过程中有着重要作用,近来,关于它们的研究也层出不穷。让我们期待李老师的精彩报告!

三篇文章的题目如下:

1.Difluoromethylornithine inhibits hypertrophic, pro-fibrotic and pro-apoptotic actions of aldosterone in cardiac cells.

2.Downregulation of the Ornithine Decarboxylase/polyamine System Inhibits Angiotensin-induced Hypertrophy of Cardiomyocytes Through the NO/cGMP-dependent Protein Kinase Type-I Pathway.

3.Functional effects of polyamines via activation of human β1- andβ2-adrenoceptors stably expres  sed in CHO cells.

附件【1.pdf已下载
附件【2.pdf已下载