设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 规章制度 
 表格下载 
 
  当前位置:新闻详细页  
药理学教研室仪器管理制度
2010-04-10 14:24   发布范围:公开

 

 

1、教研室是储存教学仪器及实验用品的重要场所,非本室人员未经允许不得进入,以确保仪器室安全、整洁。

2、教研室的仪器及实验用品的添置、保管和更换由管理人员专人负责,每学期进行一次全面清点,注明报损情况。

3、使用教研室仪器须认真填写仪器登记本。

4、执行实验室关于仪器设备“借、领、赔”的规定;非经领导批准,不得将实验室的仪器外借,经批准外借的办理登记手续,并及时收回。

5、使用贵重仪器、易燃易爆品、毒品,需向分管仪器,实验室管理员办理登记手续。

6、仪器及实验用品应分类合理存放,做到入厨上架、标志鲜明、科类分明,摆放科学、合理、整齐、清洁;如有损坏,应及时填写报告单,记帐报损。

7、认真做好各类实验资料的收集整理工作,仪器说明书要分类型装订,建立技术档案,专架存放。

8室内要保持清洁干燥,经常通风,保证仪器、药品、标本,模型等不潮、不霉、不腐、不锈、不冻。加强管理,切实做好防盗、防火等安全工作。

9、做好实验室仪器材、物品、物资管理工作,保持室内整洁、干净,做好经常性清洁工作。

10、仪器室要设仪器分类帐,备有领用、借用、维修仪器记录簿和演示、分组实验安排表、记录单。

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号