设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 规章制度 
 表格下载 
 
  当前位置:新闻详细页  
教学检查制度
2010-04-10 14:23   发布范围:公开

 

 

教学工作是学校和本教研室工作的中心环节,为了加强和改进教学工作的宏观指导和管理,进一步提高教学质量,使教学工作始终沿着健康有序的方向运行和发展,特制定本制度。

1.     努力营造教学为本,质量立校的浓厚氛围,提高教员对教学工作重要地位的认识,认真履行岗位职责,从自身做起,自觉为教学工作做出应有的贡献。

2.    科室领导要定期研究教学工作,带头做好自己承担的教学工作,为教师做出表帅。同时,还要积极听取群众意见,不断总结经验,及时改进教学管理工作。

3.    在配合学校搞好教学常规工作检查与总结的同时,建立完善的教学工作检查、总结和评价措施。

4.    每学期初要制定出内容具体、条目清楚的教学工作计划,并将计划在全系教职工中进行传达学习,使每位教职工都能对本学期的教学工作做到心中有数。

5.    建立科室领导听课、评课制度,每学期科室领导都要深入课堂听课,不少于学院规定次数,每次都要对教师执行教学大纲、教学计划、教学进度、教学日历、教学备课、上课等情况做出详细记录,并及时将听课意见反馈给被听课教师。

6.    充分发挥教研室功能及作用,指导和督促教研室积极主动开展教学学术研究活动,使教研室在教学管理工作中发挥应有的作用。

7.   教研室每学期要保证开学初有计划,学期中有检查,学期末有总结。

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号