设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 规章制度 
 表格下载 
 
  当前位置:新闻详细页  
教学准备制度
2010-04-10 14:22   发布范围:公开

 

 

 1临课前准备

1 教案  教案要理清授课思路,提炼教材中心,指导教学实施和保证教学质量的教案。内容上可包括,授课的重点、疑点、难点,新思想、新理念、新方法,新趋势等。有教具安排、时间安排、板书安排、课件安排等。

2)每门课程必须有科学的《教学设计》,每轮教学前均应更新并标注。

3)每门课程开课前必须有一份授课班级的《学情分析》,并召开师生见面会。

4)每门课程必须有详尽可行的《教学进度表》。

5)必须选用近三年出版的国家或军队优秀教材。

6)新教员上课或老教员上课必须组织预讲,形成《预讲记录》。

7)每节课的教案必须按照信息化教学教案的模板制定。

2课堂讲授

1)        所有教员必须提前10分钟到课,准时下课。

2)        授课内容应是《课程标准》中规定的内容,突出重点、难点,提倡教员个性化教学。

3)        每门课的总论原则上须有科主任或三级以上教授讲授,穿插介绍本学科的发展历程、研究方向、科学精神和科研思维等相关人文知识。

4)        每门课必须安排一定时间的课堂讨论,开展启发式教学。

5)        每门课必须介绍本学科的新知识、新方法、新技术。

6)        每门课必须向学生推荐5种以上参考图书或期刊,及3个以上学科专业网站。

3课后答疑  

1)        每节课的教学课件(涉密内容除外)必须在课后24小时内上传至教学在线学习论坛的相应栏目内,供学员复习。

2)        学员对每门课的辅导答疑满意度应大于90%

 

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号