设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 课程设置 
 师资力量 
 教学条件 
 实验室 
 教学著作 
 
  当前位置:新闻详细页  
药理学教研室教学条件
2010-04-10 11:16   发布范围:公开

 

 

      “十五”期间, 本学科累计投入试验建设经费1000万元,研究能力显著提升。建成了设施完备的分子药理室、电生理实验室、中药药理室、临床药理与药代动力学实验室动物实验室、仪器分析室的7个专业研究室,总面积700 m2;仪器设备总值1157余万,其中100万以上3台,10万元以上的仪器25台。包括:液相色谱-质谱联用仪,高效液相色谱仪,膜片钳系统,全自动生化分析仪,凝胶成像仪,冷冻干燥机,荧光显微镜, PowerLab系统等。研究条件处于国内同类学科前列。

    第四军医大学是首批国家“211工程”重点建设院校,拥有肿瘤生物学国家重点实验室1个。在基础医学、临床医学,拥有国家重点学科15个,4个国家重点(培育)学科,科研实力雄厚,科研条件优越。上述学科与本项目建设学科合作关系密切,为本学科创新药物研发提供了有力的技术支撑。学校中心实验室拥有电子显微镜、激光共聚焦显微镜等大型仪器设备,可满足科研需要;学校实验动物中心可提供各种合格实验动物与技术服务;学校网络中心与图书馆可提供信息与文献支持。

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号