设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  本站导航
 仪器设备 
 
  当前位置:新闻详细页  
高效液相色谱仪(High Performance Liquid Chromatography)
2010-04-13 19:52   发布范围:公开

 

设备名称: 高效液相色谱仪

国别: 美国

品牌型号: Waters2695-2996-2414-2465

购买价格:72.75万

购买时间:2005

主要技术指标: 四元低压梯度混合泵,自动进样器,二极管阵列检测器、示差检测器、电化学检测器。Empower软件进行数据处理,配备柱温箱。

应用范围: 1、生物样本的定性定量研究

           2、血药浓度的测定

           3、各种中药药材及成品的含量测定

           4、混合样本的分离分析

           5、氨基肽类物质的检测

6适用于制药、化学、食品安全、环境等方面的样品分析

(1)紫外检测器2996

  该检测器适用于对紫外光(或可见光)有吸收性能样品的检测。其特点:使用面广(如蛋白质、核酸、氨基酸、核苷酸、多肽、激素等均可使用);灵敏度高;线性范围宽;可检测梯度溶液洗脱的样品。

(2)示差检测器2414

  凡具有与流动相折光率不同的样品组分,均可使用示差折光检测器检测。目前,糖类化合物的检测大多使用此检测系统。这一系统通用性强、操作简单,流动相的变化会引起折光率的变化,因此,它既不适用于痕量分析,也不适用于梯度洗脱样品的检测。

(3)电化学检测器2465

  电化学检测器一般在特殊情况下使用。主要用来测定化学性质不稳定的离子,如容易被氧化或还原的离子。该检测器的特性是选择性非常高,只有容易氧化或还原的电活性物质才可被检测。

 

 

 

关闭窗口
   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号