设为首页  |  加入收藏
   
 
 
 
  科研概况
 科研概况 
 科研项目 
 学术活动 
 科研成果 
 科研资源 
 
  科研概况
当前位置: 首页>>科研信息>>科研概况
 
科研概况

第四军医大学药理学学科,经历了50余年的建设与发展,已经成为集教学、科研与新药研发为一体的,具有雄厚实力的学科。面对世界新药研发飞速发展带来的机遇与挑战,面对国家创新药物研发的重大需求,学科将牢牢把握学科发展的前沿与热点,集中优势,在抗肿瘤药、抗糖尿病药、老年性疾病防护药、军事特需药等研究领域实现源头创新,推动学科快速、稳步发展。为我国创新药物研究作出积极贡献,为我国医药学人才培养贡献力量。

 

5年来,本学科承担各类课题70余项,获科研经费3750余万元,其中国家“863”课题4项,国家自然科学基金16项,重大新药创制课题7项,军队医药卫生科研基金、各类省部级课题21项,横向合作课题32项。发表论文312篇,其中SCI收录论文46篇,出版专著与教材15部,获国家发明专利12项;军队、陕西省科技进步一等奖2项,二等奖1项。2005年举办中国药理学术会议暨青年药理学工作者英文报告会,而后,2006年成功举办15届世界药理学大会西安卫星会议,获得一致赞誉。

   
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学药学系药理教研室 学校地址:西安市长乐西路17号
电子邮箱:pharml2@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号